mercredi 25 mai 2011

Recette express - Boulgour aux légumes et au poulet grillés!

Lecteur, Groupie,

Je continue en cuisine aujourd'hui, avec une recette sympa et rafraîchissante pour l'été!

Il est pas beau mon saladier italianisant?

Pour 4-5 personnes :

- 240g de boulgour
- 2 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron
- huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- vinaigre balsamique
- sel, poivre, thym, persil

Dans une poêle, faire cuire les courgettes et l'oignon coupés en fines lamelles, et le poulet émincé avec l'huile d'olive et le thym. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour.
Couper les 2 tomates en dés, ainsi que le poivron. Ciseler le persil.
Quand le boulgour est cuit, l'égoutter et le faire refroidir. laisser refroidir également les courgettes, l'oignon et le poulet.
Mettre le boulgour refroidi dans un saladier, verser le jus de citron et mélanger. Rajouter les tomates, le poivron, les légumes grillés et le poulet. Saler, poivrer, rajouter un peu de balsamique au besoin.
Parsemer de persil.


Ça te botte?
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Délicieuse ! Plutôt rapide à faire, bien rafraichissante, parfaite à mon sens ! Merci pour cette recette :-)

    RépondreSupprimer